» » » Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников не такая уж и редкость, но то, что произошло в моем случае, дикая редкость.


Поднялась как то у меня температура, причем достаточно высокая, сбить ее никак не удавалось, пришлось вызывать скорую помощь. Приехали, поставили смесь димедрола с анальгином. Температура спала, но через три часа вновь поднялась. Меня знобило, тошнило,а мои парализованные ноги то и дело разрывало от боли.


Скорая помощь примчалась вновь, но фельдшер уже не была столь любезна и заставила меня собраться среди ночи и поехать с ними в больницу. Меня положили. На утро УЗИ. Аппарат показал, в моем мочевом пузыре, находится нечто, по чему циркулирует кровь. Было предположение, что это камень, но тут же эту мысль отбросили в сторону. В камнях не бывает циркуляции! Тогда мне сделали рентгеновские снимки. И один из врачей вынес свой вердикт – опухоль! 

Как хорошо, что в этот день работала очень хороший доктор. Она и сказала что это обычный камень, просто очень больших размеров, а циркулирует кровь в нем лишь потому, что он прикипел к стенке мочевого пузыря, вот и весь секрет. Немного отойдя от темы камней, хотелось бы отметить одно из довольно часто встречающихся заболеваний у мужской половины населения.
баланопоститВы когда-нибудь слышали о баланопостите? Подробнее читайте здесь, а если нет времени, то  вкратце могу сказать следующее: это исключительно мужское заболевание воспалительного характера. Баланопостит, на ранней стадии этого заболевания у мальчиков и мужчин, появляется зуд и жжение исключительно в области головки полового члена. Не стоит не обращать на подобные симптомы внимание. Обратитесь к врачу!

Продолжая тему мочекаменной болезни, камни были не только в мочевом пузыре, так же была забита вся уретра.  И так идем дальше. Если камень в мочевом пузыре убрали путем операции, то с камнями в уретре пришлось изрядно повозиться.

Сейчас я регулярно пропиваю таблетки Цистон, что бы предотвратить образование мочекаменной болезни, берегите свое здоровье, ведь как говорится вылечить, куда сложнее чем предотвратить.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.