Эррозия шейки матки

Многие женщины, у которых обнаружена эрозия шейки матки, лечиться не спешат или даже начинают искать способы устранения заболевания самостоятельно.

Если верить статистике, практически каждой женщине приходилось сталкиваться с подобным диагнозом. Среди основных причин, по которым возникает заболевание, называют гормональные нарушения, которые начинаются у девочек в подростковом возрасте. Потому, если дочь пожаловалась матери на определенный дискомфорт, не нужно ее ругать и совестить, ведь эрозия матки может появиться даже у девственниц. Еще одно неприятное заболевание у женщин в послеродовой период, это субинволюция матки. Если у вас появляется один из симптомов, cледует немедленно обратиться к гинекологу и установить все возможные причины болезни и степень ее развития с тем, чтобы начать адекватное лечение вовремя.

Вторая причина развития заболевания - это половая жизнь, которая началась слишком рано. Слизистая оболочка влагалища очень нежная, и любое попадание инфекции приводит к тому, что возникает эрозия. Обострение инфекции происходит как раз вследствие пониженного иммунитета, потому в результате лечить приходится целый «букет» заболеваний.

Третья причина - наличие воспалительных процессов, зародившиеся в женской половой системе.

И в завершении (это может стать следствием полученных травм во время секса и прочего механического воздействия). Эрозия в данном случае возникает из-за микротрещин, грубых разрывов слизистой.

Каждый специалист скажет,что лечение заболевания начинается с предварительно проведенного тщательного обследования, в результате которого врач установит степень развития заболевания и возможные сопутствующие дефекты.

Как лечить эрозию матки:

Самое распространенный метод лечения - Прижигание. В списке побочных эффектов от проведения данной процедуры значится бесплодие, проблемы с вынашиванием детей, гематомы, кровотечения и обострение воспалительных процессов.

2. Криотерапия. Это когда ткани пораженные эрозией, подвергаются воздействию жидкого азота. Длительность данной процедуры не более 10 минут и рубца после нее не возникает. Полное заживление происходит в течение одного или полутора месяцев.

3. Лазеротерапия - метод лечения, которые считается современным и менее опасным из всех. Суть его заключается в том, что на ткань воздействует лазер. Однако есть некоторые случаи, когда эрозия излечивается не полностью.

4. Радио волновая хирургия. В этом случае речь идет о бесконтактном способе воздействия. Лечение проводится путем использования радио волнового излучения, который разрушает клетки. Метод является достаточно быстрым и безболезненным. Можно использовать для лечения не рожавших женщин.

5. Химическая коагуляция. Подобный метод воздействия применим лишь для маленькой эрозии. Суть его заключается в том, что на поврежденные клетки воздействует специальный препарат. Требуется для лечения несколько сеансов, однако гарантий полного выздоровления нет.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.