» » » Эрозия шейки матки: медикаментозные и народные способы лечения

Эрозия шейки матки: медикаментозные и народные способы лечения

Каждая вторая женщина может обнаружить у себя эрозию шейки матки. Постоянно будут докучать выделения слизи из влагалища, а после интима - появляться кровянистые. Да и сам секс станет болезненным.

Окончательно подтвердит диагноз гинеколог, сделав кольпоскопию и назначив сдачу анализов. «Откуда?», - теряются женщины в догадках. Патология может возникнуть после перенесенной инфекции, когда иммунитет ослаблен, из-за дисбактериоза влагалища, недостатка половых гормонов. Процесс могут запустить грубый секс и травмы матки.


Лечение зависит от видов эрозии. Например, врожденная патология присуща совсем юным особам и со временем может самоликвидироваться. А вот если поражен плоский эпителий, - это истинная эрозия, которая быстро развивается. Но чаще всего возникает псевдоэрозия (эктопия), которую нужно лечить. Хотелось бы отметить еще кое что, практически каждая десятая женщина репродуктивного возраста страдает еще одной довольно неприятной патологией,  которая происходит в результате закупоривания протока желез из-за скопления секрета в железах - это киста шейки матки лечение народными средствами этого заболевания, это лишь дополнение к основному лечению, в любом случае визит к врачу обязателен! Более подробно о таком заболевании, как "киста шейки матки" в нашей следующей статье. Но сегодня речь пойдет не об этом, давайте вернемся к эрозии.

Эрозия, полученная в следствии родов, - это эктропион. Может возникнуть и во время беременности, и в этом случае ее нужно лечить консервативно.
Конечно, эрозию можно лечить медикаментозно. Но это - долгая волокита. Есть и несколько способов для кардинального и быстрого избавления от проблемы.

• Диатермокоагуляция «прижигает» эрозию током. Минус: останется рубец на матке и не подходит тем, кто собирается рожать.

• Лазеротерапия позволяет сделать то же самое, не травмирует и разрешена не рожавшим.

• Криотерапия замораживает пятно жидким азотом и также не имеет противопоказаний.

• Радио волновая хирургия устраняет проблему посредством бесконтактного воздействия радиоволнами.

• Химическая коагуляция предполагает применение препаратов.

Есть народные методы против эрозии.

Перекрученные тополиные почки (100 г), залитые внутренним свиным жиром (0,6 л), ставят на водяную баню на час. Мазь кладут на кусочек бинта и вводят во влагалище. Масляный раствор для этих же целей можно приготовить, смешав в равных частях толченые в пыль ягоды шиповника и растительное масло, их нужно томить на бане 3 часа. Также тампоны делают, смешивая сок каланхое и мед - 3:1. Пользоваться ими нужно утром и вечером. Для спринцевания кипятят столовую ложку подмаренника в стакане воды (15 минут) и столько же настаивают. Растопив сливочное масло и смешав его с сахарной пудрой 2:1, также делают свечи. Еще проще купить облепиховое масло в аптеке и делать с ним тампоны. Меняют их через сутки.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.