» » » Как избавиться от камней в почках народными способами

Как избавиться от камней в почках народными способами

Камни в почках или нефролитиаз представляют собой твердую массу, в состав которой входят соли. Камни имеют самые различные размеры, начиная от мелких крупинок и заканчивая камушками в 5 см. Обычно человек даже не догадывается о нефролитиазе, пока данное заболевание не начинает беспокоить порой сильными болями. Не важно какого размера камни, они в любом случае вызывают болезненные отношения и дискомфорт.


Основным симптомом считается острая, покалывающая боль в спине. Возможно проявление тошноты или рвоты. Спускаясь ниже, камни будут вызывать еще большие болезненные ощущения. При всех выше перечисленных симптомах, следует обратиться к врачу. Как и многие другие заболевания мочеполовой системы, лечение народными средствами, возможно!

Мы расскажем, как избавиться от камней в почках народными способами.

Наверняка вы часто набирали в поиске фразу - камни в почках лечение народными средствами, не из-за того что вам лень идти к врачу. Просто многие люди, по видимому и вы, предпочитаете привычной химии народные методы лечения. Это хорошая альтернатива тому, если вы боитесь оперативного вмешательства. Средство, о котором речь пойдет в данной статье, самое простое в лечении этой проблемы Лечение происходит постепенно, камни в почках постепенно превращаются в мелкий песок и выводятся с мочой без сопровождения каких-либо болей. Большинство людей не доверяют народной медицине, но посудите сами, когда хочется скорейшего выздоровления родных, близких, а особенно деток, то человек не задумываясь, идет на отважные решения. И здесь на помощь приходит всеми известная народная медицина. В первую очередь, вам необходимо испробовать народные диеты. Существует множество различных диет, но не все они являются эффективными.

Арбузная диета считается наиболее эффективной. До конца, конечно болезнь не вылечит, но облегчит ваши страдания. Для такой диеты, соответственно и время года – лето. Необходимо кушать арбуз в больших количествах с черным хлебом. Самое подходящее время трапезы, начиная с 18.00 до 21.00 часов. Как раз, когда мочевой пузырь человека переживает большую активность, именно поэтому камни будут выходить большими количествами. Стоит знать, что эта процедура очень болезненная. До начала такой диеты, нужно принять теплую ванну, желательно с морской солью. Это все необходимо для того, чтобы облегчить мучения и страдания, перед тем, как камни начнут выходить. После теплой ванны, ваш организм расслабиться, и будет готов к началу арбузной диеты.

Еще одна популярная диета - виноградная. Ее лучше всего делать ранней весной. Для этого необходимо срезать виноградные ветки, измельчить, залить кипяченой водой на 2 – 3 часа. Затем процедить через мелкое сито, и можно пить. Такой настой нужно пить несколько раз в день, приблизительно по пол стакана. Множество людей предпочитают лечить заболевание почек различными травами. Это может быть корень щавеля, так всеми знаком красный чай каркадэ, кукурузные рыльца, настой шиповника.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.