Простатит

Наиболее распространенным андрологическим (мужским) заболеванием является простатит, при этом основной причиной выявления заболевания на застарелых стадиях, является не желание мужчин обратиться за своевременной медицинской помощью.

Данное длительное воздержания от обращения к урологу, как правило, становится причиной не только развития хронической формы простатита, но и как следствие следующих заболеваний:

• Свищ или образование фистулы (полого гнойного канала) в теле предстательной железы.

• Абсцесс – гнойное воспаление тканей предстательной железы.

• Пиелонефрит – бактериальное воспаление системы каналов почек.

• Цистит – заболевание при котором происходит воспаление мочевого пузыря.

• Сепсис – попадание в кровь гнойных элементов, вызванных течением воспалительных процессов в предстательной железе.

Причины простатита

Возникновению воспаления предстательной железы способствует ряд факторов, чаще всего данному заболеванию способствуют такие факторы как:

• Ослабленный иммунитет или гормональные нарушения.

• Переохлаждение и перенесенные ранние воспалительные заболевания, при этом оставшиеся без должного медицинского вмешательства.

• Нарушения гемодинамики (тока крови) в области малого таза, связанные не только с нарушением нормальных функций сердечнососудистой системы, но и с ведением малоподвижного образа жизни (работы).

• Заражение инфекционными агентами вследствие половой связи.

• Механические травмы.

Симптомы простатита

Течение такого заболевания как простатит, может выражаться наличием различных симптомов, при этом одни могут постепенно угасать, а другие проявляться, но появление ниже перечисленных проявление говорит о необходимости срочного обращения за медицинской помощью, так как застарелые формы простатита поддаются эффективному лечению, лишь путем оперативного (хирургического) вмешательства.

К наиболее явным признакам относят следующие:

• Снижения потенции и «стертые» ощущения при оргазме.

• Жжение в промежности и половых органах.

• Учащенное мочеиспускание, чаще всего затрудненное сопровождающееся чувством неопорожненности мочевого пузыря.

• Иррадиирующие (отдающие) боли в мошонке и пояснице.

Диагностирование и лечение

Ввиду того, что простатит сопровождается наличием явных признаков, его выявление может осуществить непосредственно сам больной, что способствует своевременному обращению за квалифицированной медицинской помощью, однако для выявления самой причины заболевания, необходимо пройти следующие аппаратные и лабораторные исследования:

•Сдача анализов секрета простаты и мочи, а так же спермы.

• Осуществить ультразвуковое исследование простаты.

•Пройти процедуру урофлоуметрии, то есть осуществить оценку отклонений от нормы при мочеиспускании.

• Взятие мазка из уретры для выявления наличия вирусной или бактериальной этиологии (причин) простатита.

• Биопсия – процедура выявления наличия злокачественных новообразований (рак).

Полученные после диагностирования результаты позволят выбрать наиболее подходящую методику консервативного лечения, осуществляемого путем назначения приема медикаментозных средств, физиотерапевтических процедур, а так же имуннокорекции (поддержание иммунной системы). В тех случаях, когда назначение безоперационной методики лечения не будет иметь должного эффекта, ввиду степени тяжести болезни, показано оперативное вмешательство (операция).

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.