» » » Женское здоровье и народная медицина

Женское здоровье и народная медицина

Женское здоровье проще сохранить, чем восстановить! Как много об этом говорят и предупреждают, но, несмотря на то, что мы все понимаем, все же иногда ленимся сходить к врачу, не обращаем внимания на недомогание.

 

На сайте Я здорова, много полезных статей, благодаря которым, вы многое узнаете не только о методах лечения того или иного заболевания, но и почерпнете много нового, как предотвратить и не допустить некоторые женские болезни.

С возрастом все труднее восстанавливать силы и лечить многие заболевания. Безусловно, заниматься самолечением нельзя. Если болезнь все же настигла, нужно обязательно сходить к врачу. А предлагаемые здесь рецепты народной медицины из лекарственных растений – это хорошее дополнение к основному лечению.

Травы помогают восстанавливать силы и переносить лекарственные препараты, восстанавливают многие функции организма и стабилизируют его состояние.
 

Рецепты народной медицины при воспалении придатков

 
Воспаление придатков, эрозия, критические дни - не проблема

Основное лечение в этом случае обязательно назначит врач-гинеколог, а наряду с приемом препаратов целесообразно пить отвары лекарственных трав. Возьмите в равных частях траву донника лекарственного, траву золототысячника и цветки мать-и-мачехи. Залейте 1 столовую ложку травяной смеси стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Пейте по 3 столовые ложки 5 раз в день в течение 2-3 недель.
Рецепты народной медицины при эрозиях

Возьмите по 1 столовой ложке чабреца и мяты, залейте половиной литра кипятка и кипятите в закрытой посуде на слабом огне 5 минут. Затем охладите, процедите и принимайте по половине стакана 4-5 раз в день.

Также хорошо смешать в равных частях по весу цветы ромашки, ягоды малины, траву тысячелистника, зверобоя, брусники и листья крапивы двудомной. Одну столовую ложку измельченной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в закрытой посуде (в термосе) или на кипящей водяной бане 15 минут. Затем процедите и пейте в теплом виде по трети стакана 3 раза в день до еды.
 

Рецепты народной медицины для критических дней

 
Воспаление придатков, эрозия, критические дни - не проблема

Отвар коры калины обыкновенной поможет справиться с обильными выделениями в критические дни, так как он обладает кровоостанавливающим действием, усиливает мышечный тонус матки. Залейте стаканом воды 4 чайные ложки измельченной коры калины, кипятите 30 минут, процедите. Затем долейте кипяченой воды до первоначального объема и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Учтите, народные средства в данном случае являются вспомогательными!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.