» » » Болезни мочеполовой системы и их лечение

Болезни мочеполовой системы и их лечение

О болезнях мочеполовой системы не принято говорить прилюдно, но, тем не менее, они имеют очень большое распространение. О большом проценте заболеваемости свидетельствует печальная статистика. Каждый год таким заболеванием страдают все более молодые девушки. Ниже будут рассмотрены методы лечения болезни, симптомы и причины возникновения заболевания.

Хронический пиелонефрит

Пиелонефрит, это заболевание, которое относится к воспалительным процессам в почечных канальцах и почках. Очень часто такую болезнь невозможно сразу заметить, так как она проходит скрытно. Могут возникнуть боли ноющего характера в пояснице. Также отмечена повышенная бледность кожи, особенно это касается лица. Чтобы правильно поставить диагноз, понадобится анализ мочи.
Чтобы избавиться от этого заболевания, нужно принимать горячие ванны, которые облегчат работу почек. Но особенно эффективное воздействие окажут индифферентные ванны. Их температура должна быть не более 28С. Их рекомендуется принимать не больше 2-х часов. При использовании этой ванны будет происходить усиление диуреза. Стоит отметить, что все ванны необходимо принимать только лишь в сухую погоду и в хорошо отапливаемых помещениях. При заболевании необходимо придерживаться диеты, которая основана на кисломолочных продуктах.

Цистит

Цистит – при этом заболевании происходит воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Частой причиной возникновения болезни является переохлаждение. Симптомы, по которым можно выявить заболевание:
• Частое желание сходить в туалет.
• Боли при мочеиспускании.
• Рези в животе.
Если протекание заболеванием цистита протекает хроническим путем и в острой форме, то назначается лечение ваннами. Для начала будут применяться горячие процедуры в ванне, а затем лечение с постепенно поднимающейся температурой воды. С успехом используются ванны сидячего типа. Ванны принесут больший целебный эффект, если в них добавить лечебные травы.
Как использовать сидячие ванны
Для принятия такой ванны необходимо подготовить следующий состав сбора:
1. Листочки черной смородины – 60 гр.
2. Трава душица – 20 гр.
3. Листья эвкалипта – 10 гр.
4. Чабрец – 40 гр.
Три большие ложки надо залить горячей водой, затем довести до кипения. Полученный раствор необходимо охладить, процедить. С таким настоем из целебных трав будет необходимо принимать ванну. Принимать ванну нужно в продолжении 15 минут, 2-4 раза в сутки. Такое лечение необходимо применять курсом из 12 ванн.

Уретрит

Эта болезнь относится к воспалению слизистой оболочки мочевого канала, то есть уретры с гнойными из него выделениями. При этом наблюдается:
• Резь
• Зуд
• Сильнейшая боль при мочеиспускании
Уретриты делятся на инфекционные, венерические, неинфекционные. Важным делом является установить, в ходе чего возникло заболевание и принять меры по его лечению. При лечении применяются специальные ванны, какие используются при лечении цистита. Способы лечения народными методами:
• Василек синий. Настой необходимо изготовить таким образом: 2 ст. ложки цветов нужно заварить 1 стаканом кипятка и оставить завариваться на 2 часа. После остывания раствора, его необходимо процедить и выпить за сутки за 3-4 приема.
• Укроп. Необходимо семена растолочь в порошок. Одну маленькую ложку нужно заварить стаканом кипятка. Весь состав должен настаиваться не менее 1 часа. Нужно принимать во внутрь.
• Пиявки. Лечение пиявками очень эффективно. Ставить их необходимо по следующей схеме: по проекции мочеточников ставятся пиявки. От поясницы до паховой области. Пиявки необходимо использовать в количестве 7 штук. Через два дня необходимо провести повторную процедуру. Общее количество процедур равняется четырем.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.