» » » Проблемы с эрекцией у молодых мужчин: причины, методы лечения

Проблемы с эрекцией у молодых мужчин: причины, методы лечения

проблемы с потенциейВсе чаще эректильную дисфункцию диагностируют у мужчин молодого возраста. Причины проблем с эрекцией у мужчин молодого и пожилого возраста различной природы. У старших мужчин последняя возникает в результате сахарного диабета, атеросклероза, неврологических заболеваний. У молодых эректильная дисфункция развивается на фоне низкой самооценки, различного рода беспокойств, проблем в отношениях со слабым полом и нездорового образа жизни. Поэтому кроме лекарств улучшения эрекции можно добиться с помощью психотерапии.

Проблемы с эрекцией - удел не только пожилых мужчин, страдающих различными системными заболеваниями. Нарушение эректильной способности может проявиться у мужчин молодого возраста, в 40, 30 и даже в 20 лет.

Проблемы с эрекцией после 40 - следствие хронических заболеваний или приема лекарственных препаратов при лечении депрессивных расстройств или гипертонии. Сахарный диабет, атеросклероз, болезни предстательной железы и др. негативно влияют на эректильную способность.

Под эректильной дисфункцией следует понимать постоянную или периодическую неспособность добиться эрекции или поддержать ее во время полового акта.

Распространенное явление - импотенция у молодых мужчин из-за образа жизни. Курение, алкоголь, погрешности в питании, недосыпание, переутомление, хронический стресс - недруги эрекции. Связь образа жизни и эректильной способности очень тесная, так как возможности организма напрямую зависят от общего состояния организма.

Вредные привычки и неправильное питание приводят к засорению организма шлаками. Сильные стрессы и тяжелая работа из-за постоянного напряжения не дают расслабиться, что приводит к проблемам сексуального характера.

Причины эректильной дисфункции у молодых мужчин


В большинстве случаев нарушения эрекции у мужчин молодого возраста связаны с психологическими факторами. Различные переживания могут вызывать проблемы с потенцией. Существует целый ряд психологических факторов, влияющих на потенцию, например, боязнь первого полового акта, страх вступить в сексуальную связь с новой партнершей.

Очень часто первый неудачный сексуальный опыт приводит к проблемам с эрекцией в будущем.

Из других причин нарушения эректильной способности можно выделить низкую самооценку, боязнь нежелательной беременности партнерши, страх заразиться болезнями, передающимися половым путем, ссоры, измены, однообразие в постели, религиозные убеждения, гомосексуальные наклонности.

Причины проблем с эрекцией могут скрываться глубоко в подсознании молодого человека. Жестокое обращение родителей, физическое насилие, издевательства в школе или со стороны сверстников в детском возрасте - все это может отразиться на качестве сексуальной жизни в будущем. Избавится от груза психологических травм поможет психотерапия.

Как выбрать препарат для эрекции?


Нельзя использовать препараты для улучшения эрекции длительное время. Их задача - помочь преодолеть страхи. Как правило, череда успехов при половой близости повышает самооценку мужчины. Пропадает необходимость продолжать принимать препараты для эрекции.

Лечение эректильной дисфункции у молодых мужчин заключается в использовании средств, улучшающих эректильную способность. Из препаратов для эрекции следует выделить Виагру. Таблетку принимают за час до планируемого полового акта. Активное вещество препарата запускает в организме химический процесс, в результате которого усиливается приток крови в пещеристые тела полового члена, что приводит к эрекции.

Желаемого эффекта можно достичь при использовании таблеток с L-аргинином. Принцип действия препарата основан на увеличении выработки в организме оксида азота, что благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, обеспечивая приток крови к половому члену и быструю эрекцию.

Как лечить проблемы с эрекцией у молодых мужчин?


Ключевую роль в решении проблемы играет изменение образа жизни. Таблетки дают лишь временный результат. Психотерапией, гипнозом и релаксацией также можно добиться положительных сдвигов.

Молодым мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, рекомендовано отказаться от вредных привычек, соблюдать режим труда и отдыха, высыпаться, заниматься физическими упражнениями. Зачастую этого достаточно, чтобы восстановить сексуальную функцию. Полезно поделиться проблемой с партнершей.

Если половое бессилие вызвано психологической травмой, без помощи психотерапевта не обойтись. В ходе бесед врач стремиться изучить пациента, понять причину его «постельных» неудач.

Порой положительные результаты обнаруживаются после доверительной беседы с психотерапевтом. Мужчина, делясь своими переживаниями, воспоминаниями о неудачном опыте, обретает внутреннее спокойствие, после чего восстанавливается эректильная способность. Цель методов психотерапии - повысить самооценку пациента. В отдельных случаях практикуют гипноз.

Для мужчин, страдающих бессонницей, пребывающих в состоянии постоянного стресса, разработаны специальные техники терапевтической релаксации.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.