» » » Расстройство пищеварения

Расстройство пищеварения

Расстройство пищеваренияРасстройство пищеварения — какой-то неопределенный термин, охватывающий любой вид неприятных ощущений в брюшной полости, возникающих после еды. По моему мнению, это одно из элементарных позывных организма к очищению, когда нет необходимости прибегать даже к лекарственным травам, стоит лишь изменить привычный рацион питания, перейдя к правильному подбору продуктов. Есть нужно всегда в спокойной, тихой обстановке и не спеша.

1. Правильно и тщательно пережевывайте пищу.

2. Не пейте жидкость во время еды, если это не целебный травяной чай или калийный отвар. Если в вашем рационе есть суп, сделайте после него пятнадцатиминутный перерыв, прежде чем есть твердую пищу.

3.
Избегайте употребления соли и прочих специй, сахара, чая, кофе, спиртных напитков, соды, рафинированных углеводов, исключите жареное.

4. Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу.

5. Никогда не ешьте, когда вы расстроены. Если вы действительно голодны, выпейте не спеша стакан овощного сока комнатной температуры или чашку калийного отвара, пока полностью не успокоитесь.

6. Не затевайте за едой горячих споров.

7. Всегда вставайте из-за стола с чувством легкого голода.

8. Если пища съедена вскоре после предыдущей еды, то естественный ход пищеварительного процесса будет нарушен, поэтому сделайте двухчасовую передышку после фруктового блюда, трехчасовую после овощного, а если вся еда у вас вперемешку, то в течение пяти часов не следует ничего есть вообще. Но при этом можно много пить.

9. Если ничто из перечисленного не поможет, исследуйтесь на непереносимость молочных или мучных продуктов или обследуйтесь у врача-профессионала на предмет наличия кандидоза.

Деформация грудного позвонка может воздействовать на желудок, и тогда потребуется помощь остеопата.

Определить, пониженная или повышенная кислотность в желудке, очень просто.

У большинства людей перешагнувших за сорок, оказывалась недостаточность в пищеварительных ферментах, которые помогают при низкой кислотности желудка.

При повышенной кислотности попробуйте прожевать после еды три таблетки древесного угля или выпить настой чая из таволги трехлистной. Если расстройство продолжается, то лучше поголодать, перейдя на легкую диету, скажем, морковный сок с незначительным добавлением свежего корня имбиря лекарственного.

Чай, приготовленный из равных частей фенхеля обыкновенного, мяты перечной и укропа огородного, облегчит недомогание после приема пищи. Это гораздо лучше, чем пить кофе, который попросту перегружает печень и нарушает ее функцию.

Не употребляйте средства, в котором присутствует бикарбонат натрия, предназначенный для ослабления действия избыточной кислоты, вызывающей расстройство пищеварения и изжогу. При частом их использовании нарушается естественный кислотно-щелочной баланс организма, что вызывает алкалоз, который в случае его обострения (что может быть вызвано избыточным употреблением молочных продуктов) может привести к необратимому нарушению работы почек.

У некоторых людей молоко существенно повышает секрецию соляной кислоты, что усугубляет симптомы заболевания. Кроме того, многие антацидные средства содержат алюминий, чрезмерное поступление которого в организм может вызвать отравление.

Алюминий накапливается в печени и препятствует ее нормальному функционированию. Он воздействует также на почки, вызывая нефрит и перерождение, и может явиться причиной нехарактерных суставных заболеваний в результате костного метаболизма. От перегрузки организма алюминием страдает также центральная нервная система, особенно паращитовидная железа. Поэтому старайтесь по возможности избегать приема средств, снижающих кислотность желудочного сока.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.