» » » Поможем желчному пузырю и печени

Поможем желчному пузырю и печени

Поможем желчному пузырю и печени!
Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в целом, эффективны и, что самое главное, не оказывают побочных действий на другие органы.
1. Согревающий компресс. Для этого берем камфорное масло, обильно смачиваем им марлю или бинт, предварительно нагрев масло до комфортной температуры, и прикладываем на область желчного пузыря.
2. Капуста. Отличным средством является употребление 3 раза в день до еды рассола квашенной капусты на протяжении 2 месяцев.
3. Сок черной редьки. Выжать сок из 10 кг редьки не очищая от кожуры, хранить в холодильнике. Оставшийся жмых смешивают с медом (300 г) или с сахаром (500 г) и хранят в банке под гнетом. Сок начинают пить через час после еды по 1 ч ложке. Если болей в печени не будет, то постепенно доводят прием сока до половины стакана. Когда сок закончится, принимают по 1-3 ст ложке во время еды оставшийся жмых, пока он не закончится.
4. Соки. В равных долях смешивают соки лимона, черной редьки и оливковое масло. Пьют по 1 ст. ложке утром натощак в течении 1-2 месяцев
5. Отвар из свеклы. 3 средних красных свеклы варят до загустения. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 месяца.
6. Укроп. 2 ст. ложки семян укропа заливают 500 мл кипятка и варят 15 мин. на медленном огне. Процедить и пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день в течении 3 недель.
7. Мята перечная. Для уменьшения болей пьют просто чай из листьев мяты перечной. Этот чай стимулирует отток желчи, а также уменьшает раздражение желчного пузыря.


Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.