» » » Залог долголетия: здоровая печень

Залог долголетия: здоровая печень

Все слышали и знают такое выражение как «желчный человек». Другими словами - нервный, злой, раздражительный. Но не все знают, что эту фигуру речи надо понимать буквально, так как проблемы с печенью влияют на характер человека.

ратсоропша

Здоровье печени очень важно, ведь она обезвреживает чужеродные вещества, поступающие в организм. Это яды, токсины и аллергены. Печень делает их менее токсичными и легко удаляемыми из организма.

Для восстановления работы печени, врачи рекомендуют препараты, которые защищают орган от всевозможных повреждений. Это синтетические гепатопротекторы, к которым относятся аллахол, ЛИВ-52, карсил. Помогают улучшить работу печени аминокислоты - орнитин, метионин. Обмену холестерина в организме, а так же мобилизации жира из печени помогает липотропная группа веществ.

Если после анализов выяснилось, что проблем с печенью нет, альтернативой таблеткам могут стать травы. Оздоровление этим щадящим методом, очень важного для организма органа, позитивно, ведь травы чистят печень, они мягче таблеток, и не дают побочных эффектов.

Лучшими печеночными травами являются: трава расторопша, полынь, одуванчик, чистотел и шиповник. Они по-разному воздействуют на участки печени, поэтому принимать их необходимо по очереди. самый простой рецепт: залить кипятком две - три щепотки расторопши, настоять и процедить. Пить отвар из расторопши нужно с утра, стакан отвара натощак, и стакан перед сном. Полный курс очищения составляет один месяц.

Лечить печень можно и с помощью диеты. Специалисты рекомендуют для печеночной диеты применять обычную свеклу. Она богата бетаином. Его еще называют «пылесосом» для печени. В других овощах это вещество почти не встречается.

Бетаин способствует усваиванию белковой пищи. Поэтому на обеденном столе всегда должна присутствовать свекла. К примеру, в борщах и салатах. При этом очень важно, чтобы все салаты были заправлены маслом именно холодного отжима. Наиболее полезными считают амарантовое, горчичное и оливковое масла.

При обострении заболевания печени очень полезным будет пресный творог. Содержания белка в нем - 17%, а так же много кальция и фосфора. Еще творог имеет достаточное количество липотропных веществ. Приготовить такой творог в домашних условия очень просто. Закипятить полтора литра молока, и добавить в него пол литра кефира. Отжать через сито, и можно принимать для лечения.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.