» » » Боли в печени – один из самых страшных симптомов

Боли в печени – один из самых страшных симптомов

Здравствуйте доктор, работаю на стройке, в последнее время стал замечать, что у меня болит печень. Боль как бы ноющая, не прекращается очень долго. Возникает не только при физических нагрузках, а и после приема пищи – чаще всего еда жирная, жареная, острая. Также есть ощущение тяжести в области правого подреберья. На работе часто даже отдает в спину или в шею. А во время приема пищи довольно часто появляется горечь во рту, а после – изжога. Что может вызывать такие симптомы?

Ответ

Добрый день. Заметил, что у Вас еще и неприятный запах изо рта. Все это явно свидетельствует об одном из заболеваний печени. Очень хорошо, что Вы пришли к врачу, ведь если ничего не делать, может быть обострение, которое сопровождается повышением температуры, слабостью, кожным зудом, головными болями и нарушением менструального цикла. В таком случае может даже понадобиться хирургическое вмешательство.

Но можно предотвратить заболевание очень простым способом, которое помогает избавиться от болей в печени, очистить ее от токсинов. Речь идет о народной медицине, а точнее о монастырском сборе. Чай печеночный (для чистки печени), поможет вашей печени.

Теперь расскажу Вам, почему болит печень и как это лечится.

Итак, причиной болей печени могут служить различные поражения данного органа, что наиболее часто вызывается неправильным питанием, физическим перенапряжением, нарушением питания и постоянными стрессами. Насчет того, какие заболевания вызывают боль в печени, то тут полный букет: гастрит – возникает от неправильного питания, холангит – причина в застое желчи, которая может быть вызвана инфекциями в желчных протоках или инородными телами. Лечится все это правильным питанием, а также антибактериальными и противопаразитными препаратами широкого действия. Также причина может быть в развивающемся синдроме раздраженного кишечника – проявляется после сильного стресса, лечение тут простое – успокаивающие лекарства и спокойная обстановка, желательно поехать куда-нибудь на отдых.

Намного страшнее, если возникнет печеночная колика, причина которой может состоять в мочекаменной болезни, травмах, опухоли почки или аллергические заболевания мочевыводящих протоков. Лечение зависит от анализов, которые подразумевают ввод специального раствора рентгенконтрастного вещества (вводится прямо в вену), после чего выполняется серия рентгеновских снимков, из них станет ясно, где нарушения органов мочевыводящей системы. После этого, чаще всего, хирургическим путем, нарушения удаляются.

Еще страшнее, если окажется, что это гепатит. А все потому, что чаще всего боли в печени свидетельствуют о завершающей стадии болезни. Лечение состоит в вводе интерферонов разного рода. В любом случае, нужны анализы.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: печень

Добавить комментарий

1 комментарий
Александр
Боль в правом подреберье далеко не всегда свидетельствуют о проблемах с печенью. Чаще всего за этим стоит либо желчный, либо желудок. Дело в том, что желудок как раз заворачивается из района солнечного сплетения под правое ребро. Поэтому недостаточно сделать УЗИ, надо еще обязательно посетить гастроэнтеролога и сделать гастроскопию. Процедура это неприятная, но крайне эффективная.

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.