» » Движение будущего: как управляется машина без руля и педалей?

Движение будущего: как управляется машина без руля и педалей?

Со-основатель Google Сергей Брин заявил, что самоуправляющиеся автомобили безопаснее машин с водителями. В конце мая 2014 года Google представила новый самоуправляющийся автомобиль Google X. Фактически внутри машины нет никаких приспособлений для управления, кроме двух кнопок — «пуск/стоп». 

Автономность хода не означает, что при неисправности машина остановится. В конструкции предусмотрены две системы управления, способные заменять друг друга в случае выхода из строя одной из них. Машина ориентируется в пространстве при помощи видеокамер, звуковых, сенсорных и других датчиков. Для навигации используются специально доработанные для проекта карты Google Maps.

4bc6d2fac1239678d521c4d64887f0db.jpg

Производство Google X планируется запустить на базе завода в Детройте. Пока компания собирается произвести порядка двухсот прототипов, управляемых без помощи водителя. До конца этого года будут проходить испытания автомобиля на безопасность с участием опытных автоинструкторов и водителей.

cdb9077cec6796637f2d8f37e243363d.jpg

Основная идея проекта заключается в том, чтобы сделать транспорт более удобным и безопасным для людей. На конференции Code Conference со-основатель Google Сергей Брин заявил, что самоуправляемые машины безопаснее автомобилей с водителями, и отметил, что с пассажиром будет всё в порядке, даже если сзади в Google X врежется грузовик.

a056e16705c2f693d9aee216bf4ccfc7.jpg

Вообще, по словам Сергея Брина, проект самоуправляемого авто призван дать больше возможностей комфортного передвижения для пожилых, детей или людей с ограниченными возможностями. В силу разных причин многим нельзя водить, хотя передвигаться по городу им нужно так же, как и всем остальным. Новое авто призвано решить эту проблему.

Создатели уверены, что высокую безопасность Google X обеспечивают несколько факторов. Во-первых, машина не может разогнаться выше 40 км/ч. Во-вторых, несмотря на маленькие размеры, авто вполне вместительное. Два человека сидят так, что перед ними остаётся достаточно пространства. При этом перед капотом проложена специальная прослойка шириной почти 60 см, а лобовое стекло сделано из пластика.

13d534a223d868cedb98ec6ce69d225f.jpg

О запуске в серийное производство речи пока не идёт. Как упоминалось выше, до конца года Google X будут тестировать на безопасность и дорабатывать необходимые характеристики. Этот проект Google, как и новый смартфон с камерой на сетчатке Google Glass, все больше уводит человека от реальности.

Наш мир становится всё более виртуальным, и человек может вовсе превратиться в ходячий компьютер. Как природа ответит на все эти революционные изменения в нашей жизни? Не станем ли мы хуже подготовлены к жизни в реальных условиях, с головой погрузившись в виртуальную действительность? Или эволюция сделает так, что поменяются наши инстинкты, открыв до того не виданные способности человека?

Игорь Смолин

Источник: Аргументы и Факты

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.