Москва хочет массово избавиться от сложных детей

В Москве стартовал пилотный проект об имущественной поддержке семей, взявших на воспитание пятерых детей старшего возраста и(или) детей с инвалидностью.


На основании договора с органом соцзащиты приемные родители получат квартиру в столице. Эксперт НСН уверен, что на участие в данной программе подпишутся охотники за жильем, а семьи, решившиеся на такой шаг по незнанию, вскоре начнут разваливаться…

С 3 февраля 2014 года начался  прием документов от граждан, желающих принять участие в  пилотном проекте по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов. Для участия в проекте приемные родители должны быть в браке не менее трех лет и быть гражданами РФ. При этом дети, которых возьмут на воспитание, должны быть воспитанниками только московских сиротских учреждений.

Семья заключает соглашение с Департаментом социальной защиты населения города Москвы. И в срок не позднее 60 календарных дней заявители должны заключить договор о приемной семье, после чего им будут переданы на воспитание не менее 5 детей, оставшихся без попечения родителей. А на основе договора безвозмездного пользования участники проекта получат жилые помещения в Москве.

«Уже начинает приходить осознание, что сделана ошибка и хотелось бы, чтобы ее исправили, а не пытались проталкивать, пока не разобьют себе лбы, — рассказал НСН руководитель проекта «К новой семье» Алексей Рудов. — Люди, которые понимают, что такое воспитывать сразу пятерых сложных детей, на это не подпишутся. А подпишутся те, которым нужно жилье и они готовы сделать для этого все, что хотите, либо люди, которые не отдают себе отчет, что такое дети, оставшиеся без попечения родителей, у которых очень сложная история и судьба, и каждому ребенку нужно длительное, интенсивное внимание». 

В интервью НСН Рудов отметил, что «семьи начнут либо разрушаться через небольшое время с большими последствиями для этих семей, и для детей и для родителей, либо будут набираться какие-то особые люди, которые способны ни на что не обращая внимание, их кормить, содержать, т.е. такой маленький приют на дому. Но это не семейное воспитание».

По словам эксперта НСН, эти ошибки совершаются регулярно, не учитывается провальный опыт прошлых лет, не привлекаются специалисты, пытаются только побыстрее решить проблему и раздать детей. Алексей Рудов уверен, что разрешить ситуацию с сиротами, которые относятся к наиболее сложной категории для семейного устройства, можно другим путем: «Если бы деньги, которые уйдут на приобретение этих квартир,  грамотно вложить в поиск, подготовку информации для родителей, то можно было бы по одному сложному ребенку раздать не в 20 семей, а в 100, и взяли бы больше детей с лучшим успехом и с лучшими показателями».

Источник: http://nsn.fm

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.