Автокласс – детям

В отделении комплексной реабилитации детей инвалидов реабилитационно-оздоровительного центра «Русь» в Оренбурге открылся автокласс для детей с ограниченными возможностями. Церемония открытия сопровождалась театрализованным представлением, с участием детей и их педагогов, в котором ребята научили героя детских сказок Незнайку правилам дорожного движения.

Как выяснилось, Незнайка только что приобрел собственный автомобиль, но совсем не был знаком с правилами дорожного движения. Он полагал, что знак «Осторожно! Дети!» означает «Дети убегают от родителей!», а светофор — это дерево с яблоками, красными, желтыми и зелеными. Объяснив сказочному гостю правила, дети отправили Незнайку учить правила, а его машину отогнали на стоянку. До тех пор, пока малыш не научится правильно вести себя на дороге.

В гости на праздник к воспитанникам реабилитационного центра приехали начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко, старший инспектор группы пропаганды Оренбургской городской инспекции безопасности дорожного движения Иван Долгов, советник председателя правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Александр Фесенко, директор благотворительно фонда «Детям с любовью» Ольга Степанова.

Новый учебный кабинет оборудован автотренажером с панелью управления автомобилем, аппаратно-обучающим комплексом по правилам дорожного движения, электрифицированным стенд-тренажером «Этапы оказания первой помощи», специальными партами, смоделированными городскими улицами и другими учебными пособиями. На попытку Валерия Коваленко проверить работу установленного обучающего комплекса, аппарат выдал сообщение о поломке двигателя и «поездка» не удалась.

Александр Фесенко пожелал детям успешного обучения:

– Чтобы вы больше знали, лучше знали — как себя вести на улице, участвовать в дорожном движении. Надеемся, что этот класс будет интересен и как игрушка, и полезен детям. Родители, на вашу поддержку рассчитываем.

В будущем в области планируется создать передвижной пункт, на базе микроавтобуса, с аналогичным комплектом оборудования, который будет ездить в отдаленные районы, в том числе в малонаселенные пункты — везде, где есть дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, дети-инвалиды и другие ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А в ближайшее время будет создан график, согласно которому дети из других реабилитационных центров и специальных учреждений смогут посещать этот, созданный на базе реабилитационного центра «Русь», автокласс.

По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

 Наталья Русинова

Источник: Orenday.ru

 
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.