» » » В Улан-Удэ открылось первое отделение реабилитации инвалидов

В Улан-Удэ открылось первое отделение реабилитации инвалидов

3 миллиона рублей и полгода ремонтных работ. В Улан-Удэ открылось первое и единственное отделение для реабилитации инвалидов. Кабинеты оснащены современным оборудованием, а в каждой палате - ванная комната, телевизор и холодильник.


- Здесь специализированная палата для пациентов со спинальными травмами, кто не может самостоятельно передвигаться.

Сегодня эти палаты пустые, но уже завтра сюда придут первые пациенты. В течение полугода министерство соцзащиты совместно с госпиталем для ветеранов готовили это здание. Раньше здесь находилось терапевтическое отделение.

Сергей Дроздов - начальник республиканского госпиталя для ветеранов войн: «Сейчас мы просто приспособили его для нужд инвалидов с ограниченными возможностями, особенно тех людей, которые могут передвигаться только на колясках. Мы расширили помещение, расширили окна, увеличили проемы, сделали санузлы специально для этих людей. Для реабилитации этих людей».

Все палаты оснащены кнопками вызова медработников, ванными комнатами, холодильниками и телевизорами. Лечение здесь предоставляется бесплатно. Массаж, физиотерапия и лечебная физкультура.

- Вот у нас артромод, который для реабилитации восстановления движений, там у нас препарат, который предназначен для протезирования колено-голеностопа.

А еще велотренажёры, беговые дорожки, тренажёры для лежачих больных в кабинете ЛФК. Но самое ценное - это всё-таки, не оборудование, а отношение к пациентам. Медики будут работать с каждым индивидуально. И каждому разработают комплекс упражнений, режим питания и способы адаптации.

Игорь Цоктоев – заведующий отделением, врач – невролог: «Главное - контакт пациента и доктора или инструктора ЛФК, который будет вплотную заниматься и объяснять, как человек должен себя вести. Мало того, что мы будем работать с пациентом, мы будем работать и с родственниками: как кормить, как заниматься, что должно быть дома, оборудовано чем».

Пациентов здесь будут принимать по направлению участковых врачей. Новое отделение будет работать и как дневной стационар.

Источник: http://tvcom-tv.ru

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.