» » » Курорты Краснодарского края – удивительное рядом

Курорты Краснодарского края – удивительное рядом

Краснодарский край – это одно из самых популярных мест в России, где находятся наиболее часто посещаемые курортные городки и пляжи. Зона отдыха краснодарских земель имеет прибрежную линию двух морей – Азовского и Черного.

Галечные пляжи Геленджика

Большинство пляжей этого курортного городка галечные, но при большом желании можно отыскать и пляжи с песком. Даже в самом Геленджике есть знаменитый песчаный пляж «Тонкий мыс». Несмотря на то, что море в Геленджике открытое, благодаря волнорезу купаться там можно даже в небольшой шторм. На берегу города-курорта построен пансионат «Геленджик», пляж хорошо оборудован, на территории имеется парковка для автомобилей.

Там же можно найти и необычный двухуровневый пляж «Красная Талка». Ему даже присвоена 1 категория в 2007 году. На верхнем ярусе расположены шезлонги для того, чтобы можно было позагорать, а на нижнем ярусе – песчаный пляж с выходом к морю.

Ближе к выезду из города находится 300-метровый песчаный немноголюдный пляж – «Камыши». Он также оснащен шезлонгами, имеются кафе и различные места для развлечений.

Даже на галечных пляжах можно найти участки с песком. Так, например, в Сочи полосы галечных пляжей сменяют песчаными участками.

Отдохнуть на курортах Краснодарского края можно незабываемо, и найти все, для отличного отдыха с детьми или без них.

Песчаные пляжи Анапы

У берегов Черноморской Анапы море чистое и прозрачное, а пляжи мягкие и песчаные. На такие курорты замечательно поехать отдыхать с маленькими детьми, потому что пляжи хорошие, а море – мелкое. Для любителей развлечений, на пляжах города-курорта Анапы предусмотрено множество клубов и ресторанов, проводятся дискотеки. Расположено много увлекательных мест, где можно отлично провести время после морского отдыха и принятия солнечных ванн.

Для тех, кто хочет быть подальше от городской суеты, можно отдохнуть в знаменитых пригородах Анапы – Джемете или Витязево. Поселок Витязево находится менее чем в 20 км от Анапы. Там есть большой песчаный пляж, на котором всегда без проблем можно найти место, чтобы отдохнуть и позагорать. Живописное побережье Черного моря украшает весь пейзаж поселка. В Джемете в основном все гостиницы и отели располагаются вдоль прибрежной зоны. И для того чтобы выйти на пляж не нужно куда-то ехать. Песок на пляже мягкий и золотистый, а море – чистое, открытое и не глубокое.

Поэтому во все трех курортных местах можно отдыхать с детьми и найти развлечения не только для детей, но и для взрослых.

 

Курорты Краснодара- это место, где пляж протяженностью 400 км простирается по побережью от Анапы до Сочи. Причем таким образом, что климатические зоны меняются каждые 50 км. От Анапы до Ейска все пляжи песчаные, а уже с ростом Кавказских гор за Анапой они становятся галечными. В некоторых местах, где скалы подступают к самому морю, пляжи практически отсутствуют, но в средней и южной зоне Черного моря встречаются и небольшие участки с песчаными пляжами.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Похожие публикации

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.