Инвалидные коляски и их разновидности

Существует множество различных видов инвалидных колясок


купить инвалидную коляскуИнвалидные коляски - это механизмы, которые помогают людям, двигательные возможности которых ограничены, перемещаться как в помещениях, так и на улице.


Отметим отдельно кресла-каталки, которые применяются, как правило, в медицинских учреждениях, их используют для перевозки тяжело больных пациентов, и обязательно наличие сопровождающего - управляет устройством не сам сидящий в нём человек. Кресла-коляски же управляются самим инвалидом с помощью силы мышц (напр. рычажный привод) или (что более распространено среди современных устройств) электропривода. В основном, когда говорят об инвалидных колясках, имеют в виду именно кресла-коляски, и существенные различия в технических характеристиках наблюдаются именно у них.



Рассмотрим дальше именно подтипы кресел-колясок:

  • Комнатные с ручным рычажным приводом - как правило, бюджетный вариант; движение осуществляется с помощью ручного вращения поручней.
  • Универсальные - позволяют перемещаться и дома, и на улице, могут быть оснащены самыми разными устройствами, от которых напрямую зависит их цена;
  • Детские - коляски для детей;
  • Инвалидная коляска активного типа, спортивная коляска - такие коляски используются людьми, ведущими физически активный образ жизни, а то и занимающимися спортом (да, замечательные люди, которые никогда не опускают руки, есть и среди инвалидов!)

Такие модели, как правило, очень лёгкие и комфортные, и их цена относительно невелика за подобные замечательные характеристики.


Если вам понадобится купить инвалидную коляску Доступны все самые современные модели, способные обеспечить наилучшие комфорт и безопасность любому человеку.


При выборе инвалидной коляски крайне важно обращать внимание на все параметры модели, для обеспечения инвалиду как можно более высоких комфорта и безопасности. Ваш выбор будет максимально широким, так как в продаже имеется множество моделей колясок, различающихся по:

  • максимально допустимой нагрузке;
  • типу конструкции спинки и подлокотников;
  • стране и марке производителя;
  • типу подножки и колёс, ширине сиденья;
  • по материалу изготовления рамы;
  • по типу самой коляски.

В зависимости от ваших средств и от того, что вам нужно, вы всегда выберете для себя наиболее подходящую и хорошую модель инвалидной коляски, но даже самые недорогие модели,  имеют высокое качество. О надёжности продаваемой у нас продукции неизменно свидетельствуют положительные отзывы множества покупателей. Ждём ваших заказов!

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.