Ручное управление для автомобиля

Современные средства коммуникации невозможно представить без индивидуальных средств перемещения, в частности, автомобиля. Собственное транспортное средство удобно во всех случаях: для поездок на работу, за покупками, на дачу и т.д. Но не все люди способны легко справляться с управлением автомобилем, у кого-то это просто не получается, а кого-то ограничивают физические способности, т.е. нарушение системы опорно-двигательного аппарата. За всю историю автомобилестроения для инвалидов неоднократно придумывались различные варианты транспортных средств, в России, например, это была небезызвестная "инвалидка", которую выпускали во второй половине ХХ века.


Но не стоит забывать и о водительском удостоверении - правах на управление транспортным средством, ведь без них даже самый приспособленный автомобиль всего лишь красивая железка, на которую можно разве что любоваться. Поэтому постарайтесь к моменту приобретения автомобиля сдать на права, тем более что учить правила дорожного движения, коротко пдд, можно онлайн. Ведь пдд билеты, представленные в интернете ни чем не отличаются, от тех самых экзаменационных билетов в ГАИ. Выбор за вами!

А что делать, если инвалид хочет ездить на таком же автомобиле, на которых ездят обычные люди, будь то изделие российских автопроизводителей или "иномарка"?

К сожалению, готовых версий современных автомобилей для людей с ограниченными способностями в автосалонах не встретить.

Вмешаться в конструкцию транспортного средства для адаптации управления под людей с ограниченными способностями - не простой, но возможный и доступный метод. Специалистами "Инвалид-авто" разработано и протестировано устройство, позволяющее управлять автомобилем только руками. Данное устройство устанавливается на автомобили с механической и с автоматической коробкой передач, на автомобили с классическим расположением руля и на "праворульные". В конструкцию автомобиля при этом не вносится никаких изменений, устройство ручного управления можно в любой момент демонтировать и использовать автомобиль в обычном режиме.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.