» » » Как инвалидам бесплатно получить средства реабилитации. Россия

Как инвалидам бесплатно получить средства реабилитации. Россия

Как инвалидам бесплатно получить средства реабилитацииЧтобы получить необходимые технические средства реабилитации (ТСР), что полагаются людям с ограниченными физическими возможностями , необходимо оформить заявку и предоставить ряд документов.

Специалист Фонда социального страхования РФ объясняет, как человеку с ограниченными физическими возможностями получить бесплатные по закону средства реабилитации. В Фонде социального страхования объяснили, куда обращаться для получения средств реабилитации, какие документы необходимо предоставлять и что делать в случае, когда ТСР доставленное инвалиду не подходит.

Ваши действия.

1. Все предоставляемые технические средства реабилитации выдаются на основании ИПР – индивидуальной программы реабилитации, ИПР разрабатываются федеральным учреждении медико-социальной экспертизы. Инвалид или доверенное лицо (законный представитель) должен обратиться в своем городе филиал Фонда социального страхования по месту жительства.

Необходимые документы для оформления заявки

• Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР).

• Паспорт удостоверения личности.

• Заявление на получении технических средств реабилитации (оформляется на месте по форме).

• СНИЛС – страховое свидетельство, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета.

2. Человек с ограниченными физическими возможностями может самостоятельно приобрести ТСР за свой счет, но только при условии, что средство реабилитации рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации, и получить возврат денег от Фонда социального страхования.

3. Размер компенсации определяет региональное отделение по результатам последнего размещения заказа на поставку технического средства реабилитации, другими словами, размер стоимости средства реабилитации, которое прописано в госконтракте на момент подачи заявления. На сайте Фонта социального страхования можно посмотреть эту информацию.

4. При получении технического средства реабилитации, инвалид  или его представитель обязан внимательно проверить его на наличие дефектов, недоработок, и если средство реабилитации не устраивает, не нужно принимать ТСР и не подписывать акт получения. В случае не приема ТСР необходимо сообщите об этом моменте в Фонд социального страхования, где была оформлена заявка.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.