» » » Помощь сердцу: Emergency Response Unit для домашнего использования

Помощь сердцу: Emergency Response Unit для домашнего использования

Внезапная остановка сердца или SCA лишает жизней многих людей каждый год, в основном, потому что надлежащая медицинская помощь не может быть вовремя оказана. Если вы сможете выполнить CPR и дефибрилляцию жертве в первые 3-5 минуты сердечной атаки с необходимой мощностью, скорее всего человека удастся спасти. Однако, к большому сожалению, не так много людей знают, как правильно оказывать первую помощь в подобных ситуациях. Это вдохновляет на создание концепции Heart Aid, блока аварийного реагирования для пожилых людей в условиях домашнего использования. Автором идеи является дизайнер Sahar Madanat Haddad.

Проект Heart Aid помогает нам спасти жизни, обеспечивая быстрое и простое использование устройства реагирования на чрезвычайные ситуации, где любой человек может управлять CPR и выполнять дефибрилляцию в течение нескольких секунд после начала сердечного приступа (эта концепция напоминает нам упрощенный инструмент компрессии грудной клетки). Когда мы имеем дело с этой опасной ситуацией, чаще всего, мы впадаем в панику. Это эмоциональное состояние ограничивает наши возможности для уменьшения количества ошибок, экономии времени и спасения жизни людей. После того как вы включите Heart Aid, это устройство автоматически вызывает 911, его GPS-навигация даст оператору ваше точное местоположение, он даже позволяет осуществить живой видеовызов, чтобы спросить у фельдшеров, как поступить в той или иной ситуации.

Там есть специальные подушки, которые можно использовать, чтобы открыть дыхательные пути жертвы, где кислород помогает свести к минимуму любые риски повреждения мозга. Это устройство требует дефибрилляции поверх одежды, оно обеспечивает работу в таких деталях, о которых простой человек может просто забыть в состоянии волнения. Пусковая площадка обжатия поможет вам достичь эффективной компрессии легких на ребрах. Также вы можете следить за CPR и AED на дисплее устройства.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.