Медицина Питание Диетолог Манакер назвала продукт, укрепляющий кости

Диетолог Манакер назвала продукт, укрепляющий кости

Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер предложила чаще есть белый рис, так как этот продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии. Основные причины, почему стоит это сделать, назвала медик.

 

По словам Манакер, белый рис обязательно должен присутствовать в рационе, ведь в 100 граммах этого продукта содержится почти один грамм клетчатки и такие ценные витамины и микроэлементы, как фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен. Также белый рис — источник углеводов и витамина В6, благодаря которым можно легко взбодриться и стать энергичнее. Также витамины группы В положительно влияют на скорость метаболизма и общее самочувствие, что доказано исследованиями, добавила диетолог.

Врач-диетолог назвала самый вредный вид сыра

Еще одна причина включить белый рис в рацион заключается в том, что он легко усваивается организмом. Как отметила специалист, врачи часто рекомендуют этот продукт как часть диеты при заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта.

И наконец, белый рис стоит есть для профилактики хрупкости костей.

Известно, что для костей нужны кальций и витамин D. Но для здоровья наших костей в организм должно поступать и еще одно незаменимое вещество — марганец, а он как раз содержится в белом рисе, — объяснила Манакер изданию Eat This, Not That!.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатовТерапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская.     Медик рассказала, что для производства таких продуктов зачастую используют

Витамин С: все, что о нем следует знатьВитамин С: все, что о нем следует знать

Из всех нутриентов, витамин С, пожалуй, самый известный. И один из самых полезных для нашего организма. На знаете ли вы, сколько витамина С нам требуется каждый день и как восполнить

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клетокВрач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток

Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.   Как объяснил