Медицина Питание Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская.

 

 

Медик рассказала, что для производства таких продуктов зачастую используют некачественное мясо и добавляют субпродукты.

Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала медик «Газете.ru».

 

Высыпания, отёки и другие симптомы заражения паразитами

Также употребление этих продуктов увеличивает риск заражения опасными микроорганизмами и паразитами, добавила терапевт. Особенно это касается рыбных полуфабрикатов. По словам Бинцаровской, некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают при низких температурах. Чтобы снизить риск, нужно внимательно смотреть срок годности и проводить тщательную термическую обработку.

Врач подчеркнула, что такой едой нельзя питаться чаще чем раз в неделю. Иначе могут обостриться заболевания ЖКТ и появится изжога.

Кроме того, употребление полуфабрикатов может привести к ожирению. Терапевт порекомендовала приобретать свежие продукты и готовить их самим.

 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Манакер назвала продукт, укрепляющий костиДиетолог Манакер назвала продукт, укрепляющий кости

Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер предложила чаще есть белый рис, так как этот продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии. Основные причины, почему стоит это сделать, назвала медик.   По словам

5 признаков, что вам нужно перестать есть сыр5 признаков, что вам нужно перестать есть сыр

Даже если вам очень нравится сыр, бывают ситуации, когда лучше от него отказаться или хотя бы сократить потребление до минимума. Вот 5 признаков, что ваш организм плохо переносит этот продукт.

Врачи-эндокринологи развеяли миф о вредных свойствах картофеляВрачи-эндокринологи развеяли миф о вредных свойствах картофеля

Американские эндокринологи из Медицинской школы Университета Бостона провели исследование, результаты которого развеяли миф о вредных свойствах картофеля. В общей сложности эксперимент проводили более 50 лет — ученые следили за состоянием