Медицина Питание За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда

За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда

Чтобы приготовить вкусный и полезный обед, не нужно много времени. Вот вам пять прекрасных блюд, которые можно сделать всего лишь за 10 минут.

Салат со спаржей, жареным яйцом и прошутто

Ингредиенты: 1 пучок спаржи (удалить кончики), 3 ст.л. оливкового масла, 4 больших яйца, 1/2 ст хлебных крошек, 4 ломтика прошутто (нарезанные тонкими полосками), 2 ст. л. бальзамического уксуса, крупная морская соль и черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите.
    2. Положите спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
    3. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой. (Это также поможет сохранить цвет спаржи).
    4. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Разбейте яйца в сковороду и готовьте около 5 минут, пока белки не застынут, но желтки останутся рыхлыми.
    5. Разделите спаржу на 4 тарелки.
    6. На каждую порцию спаржи выложите жареное яйцо, несколько полосок прошутто, посыпьте хлебными крошками.
    7. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и черным перцем.

    Яйца с брокколи и сыром

    За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда


    Ингредиенты:1 ст нарезанной свежей или замороженной брокколи, 1 ст.л. нарезанного красного болгарского перца, 1 зеленый лук-шалот (нарезанный ломтиками), 2 яйца, 2 ст.л. обезжиренного молока, 1/4 ст тертого сыра чеддер, соль и черный молотый перец по вкусу, антипригарный спрей для приготовления пищи.

    Инструкция.

    1. Смажьте внутреннюю поверхность горшочка кулинарным спреем. Добавьте брокколи и 1 ч.л. воды, разогревайте в микроволновой печи в течение 1-2-х минут или пока брокколи не станет мягкой.
    2. Добавьте красный перец, зеленый лук, яйца и молоко. Взбивайте вилкой, пока яйца не станут хорошо перемешанными.
    3. Разогрейте в микроволновке в течение 45 секунд, перемешайте. Снова разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд или пока яйца не застынут.
    4. Посыпьте сыром, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, пока сыр не расплавится.
    5. Приправьте солью и перцем.

    Легкие тако с сальсой

    За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда


    Ингредиенты: 8 кукурузных лепешек, 3 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи), 1 ½ ст сальсы верде, ½ ст раскрошенного козьего сыра или брынзы фета, 1 средняя луковица (измельченная через мясорубку), 1 ст нарезанной свежей кинзы, 2 лайма (разрезанные на четвертинки).

    Инструкция.

    1. Разогрейте лепешки в большой сковороде или сотейнике.
    2. Смешайте курицу с сальсой в большой миске, затем равномерно распределите между лепешками.
    3. Сверху посыпьте измельченным сыром, луком и кинзой.
    4. Подавайте с дольками лайма.

    Хрустящие кесадильи с гуакамоле

    За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда


    Ингредиенты: 1/2 ст. л. рапсового масла, 120 г колбасы чоризо (без кожуры), 1 маленькая красная луковица (нарезанная ломтиками), 120 г белых шампиньонов (нарезанных ломтиками), 1 большой перец поблано (очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками), соль и черный молотый перец по вкусу, 11⁄2 ст тертого сыра, 4 средние цельнозерновые лепешки, гуакамоле.

    Инструкция.

    1. Разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне.
    2. Добавьте масло и обжарьте чоризо, разделывая деревянной ложкой на более мелкие кусочки.
    3. Снимите со сковороды и слейте весь жир, оставив тонкую пленку.
    4. Положите в сковороду лук, грибы и перец, обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут коричневыми — 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
    5. Распределите овощную смесь и сыр по двум лепешкам, закройте оставшимися двумя лепешками.
    6. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и обжаривайте каждую кесадилью до коричневого оттенка.
    7. Лепешки должны стать хрустящими, а сыр — полностью расплавиться.
    8. Разрежьте кесадильи на 4 или 6 ломтиков и подавайте с гуакамоле.

    Легкий салат из авокадо и крабов

    За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда


    Ингредиенты: 1 банка крабового мяса (жидкость слейте),1/2 ст нарезанного кубиками, очищенного от семян огурца, 1/4 ст измельченного красного лука, 1/4 ст нарезанной кинзы, 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1 ст.л. рыбного соуса (или соевого соуса), 1 ст.л. сахара, сок 1 лайма, соль по вкусу, 4 небольших авокадо (разрезанных пополам и без косточек), 1 лайм (разрезанный на четвертинки).

    Инструкция.

    1. Смешайте крабов, огурец, лук, кинзу, халапеньо, рыбный соус, сахар и сок лайма в миске.
    2. Слегка посолите мякоть авокадо.
    3. Разделите крабовую смесь на 8 равных частей и заполните половинки авокадо.
    4. Подавайте с четвертинками лайма.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Как питаться при артрите: советы диетологовКак питаться при артрите: советы диетологов

Страдающие артритом знают, как мучительны бывают приступы болезни. Чтобы избежать обострения, специалисты советуют скорректировать рацион. Как питаться при артрите? Рассказываем. Два наиболее распространенных типа артрита — это ревматоидный артрит, который

5 продуктов, которые должны быть на кухне, если надо быстро похудеть5 продуктов, которые должны быть на кухне, если надо быстро похудеть

Диетологи рекомендуют всегда держать под рукой эти пять замечательных продуктов, чтобы худеть быстро, комфортно и безопасно. Давайте сверимся со списком. Составить «рацион стройности» может быть нелегкой задачей, особенно, если вы

Улучшение работы сердца и почек: диетолог рассказала, кому полезно есть хурмуУлучшение работы сердца и почек: диетолог рассказала, кому полезно есть хурму

В осенне-зимний период года хурма пользуется особой популярностью у покупателей. О полезных свойствах фрукта рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.   По словам медика, хурма содержит большое количество клетчатки и