Медицина Здоровье Врач Русакова рассказала о вызывающей рак популярной категории продуктов

Врач Русакова рассказала о вызывающей рак популярной категории продуктов

Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. 

 

По словам медика, такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка», не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярноесть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.

Кроме того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова.

Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний, — подытожила она.

В заключение диетолог напомнила, что людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить хлебобулочные изделия из рациона. Для них употребление выпечки может обернуться воспалительным процессом в ЖКТ и мутированием здоровых клеток в онкологические, сообщает портал «Москва 24».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Врач Шишонин дал советы по правильному питаниюВрач Шишонин дал советы по правильному питанию

Врач-реабилитолог, главный врач медицинской клиники, кандидат медицинских наук Александр Шишонин дал советы по питанию, которые помогут избежать проблем со здоровьем.   Медик посоветовал есть при появлении чувства голода, а не

Инсульт: что о нем важно знатьИнсульт: что о нем важно знать

От инсульта не застрахован никто. Грамотные и своевременные действия в этом случае помогут сохранить не только здоровье, но и жизнь. Все, что нужно знать про инсульт, расскажет врач-невролог. Напомним, что

Врач Кулушев рассказал, как снизить риск развития рака кишечника с помощью едыВрач Кулушев рассказал, как снизить риск развития рака кишечника с помощью еды

Врач-колопроктолог Боткинской больницы столичного Депздрава Вадим Кулушев рассказал, что снизить риск развития рака толстой кишки можно, если поменять свой ежедневный рацион питания.   По словам медика, взаимосвязь рациона и развития